パサール、シンドゥー近くの、
Danau Andakan 通りの
バイパスからちょっと入ったところ、
カユマニスのお隣に、
The Brassica という名の
新しいレストランができました。
Brassica とは、ラテン語で、
「ブロッコリー」の意味だそうです。
オーガニックの野菜を使っての、
メニューを揃えている店です。
先日、はじめて入って、
美味しかったので、昨晩は、
友人を誘って又行ってきました。
店内の照明が弱く、夜の店内は、
少々暗いのが気になりましたが、
それ以外の、清潔度、味、価格、
全てにおいて大満足でした。
ビールもよく冷えていて、
それも嬉しいことに、
大瓶が2万7千ルピア、
なんて、今時のサヌールでは、
ありえない価格です。
右の写真、ナシチャンプル
ですが、お米もタバナン産の
赤米を使っております。
野菜もふんだんに添えられています。
この店のオーナーですが、
実は私の尊敬する、我がバンジャールの村長さん.....の奥さんなのです。
カミさんの右の人です。
料理を作るのが好きなので始めたそうです。
家から歩いて行ける距離にあるのも嬉しく、常連になりそう。